— Подождите, идёт загрузка страницы...
с нами с 15.08.2011
(сообщения: 21)
Если при оформлении чертежей употреблять одновременно оба понятия «кровля» и «крыша», будет ли это ошибкой? Ведь есть два СНиПа и по кровлям, и по крышам.
с нами с 17.08.2009
ollie(сообщения: 765)
я так понимаю, что кровля - это покрытие, все его слои (пирожок кровли), а крыша - это конструкции - стропила, обрешетка
Чем ниже голова, тем глубже мои мысли
с нами с 15.06.2009
aлeĸcaндp(сообщения: 1057)
Как по мне, то это разные понятия. Кровля представляет собой покрытие крыши, которое защищает ее от осадков. А крыша, это уже все то, что включает кровлю и конструктивные элементы.
с нами с 17.08.2009
ollie(сообщения: 765)
Обратимся к нормам (я взяла украинский ДБН "ПОКРЫТИЯ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ")
Покрытие (крыша) - верхняя ограждающая конструкция здания и сооружения для защиты помещений от внешних климатических факторов и воздействий.
Совмещенное покрытие (крыша) - верхняя ограждающая конструкция здания и сооружения, у которой паро-, тепло- и водоизоляционные слои уложены один на другой непосредственно по поверхности несущих элементов покрытия; при наличии в составе теплоизоляционного слоя совмещенное покрытие называется теплым, при его отсутствии - холодным; при наличии на поверхности защитной облицовки, предупреждающей разрушение кровли при использовании ее как зоны отдыха или зоны постоянного надзора за установленным на ней оборудованием, совмещенное покрытие называется эксплуатируемым.
Чердачное покрытие (крыша) - объемная верхняя ограждающая конструкция здания (сооружения) с замкнутым воздушным пространством (чердаком), создаваемым поверхностью чердачного перекрытия, фризовыми стенами и покрытием (кровлей), которое функционально используется: для встроенных жилых помещений - мансард, в качестве элемента вентиляционной системы - теплый или открытый чердак, для размещения инженерного оборудования - технический чердак; для хранения кормов, подстилки для скота и др. или функционально не используется.
Кровля - элемент покрытия (крыши), защищающий здание от проникновения в него атмосферных осадков в виде дождя и талого снега.
т.е кровля - это елемент крыши
Чем ниже голова, тем глубже мои мысли
с нами с 19.03.2010
inga(сообщения: 348)
О, спасибо за развернутый ответ. :)
Возможно ли смешение стилей в оформлении интерьеров в настоящее время